Света выпрыгнула из куста в виде волчицы и тут же замерла на месте. Во-первых, на поляне стоял тот самый кентавр, которого она собиралась искать по всему лесу, во-вторых, несмотря на то, что стемнело, рядом со своим домом дочь волшебницы обнаружила незнакомую девочку. Картину дополняло то, что из дома выглядывала её одноклассница Соня, неизвестно каким образом попавшая в дом. Она аж открыла рот от удивления при виде этой троицы, хотя чуть позже Светлана заметила и птицу, которая была вместе с кентавром и девочкой. Она решила сначала рассмотреть пришедших издалека. Кентавр, которого она увидела, выглядел вполне обыкновенно, но по некоторым неуклюжим движениям было видно, что кентавром он стал и правда совсем недавно. Девочка, пришедшая с кентавром, выглядела совсем ещё юной и невинной, поэтому Света поначалу решила попробовать тихо обойти дом, чтобы не напугать своим видом ни девочку, ни кентавра, ни яркого феникса, на котором она не заострила внимания. Но вдруг...
- Здравствуй. - улыбнулась Соня, рыжеволосая и голубоглазая эльфийка. - Я... я... - она замялась.
Тут Света поняла, что ей придётся показаться и стать самой собой на глазах у всех, а заодно и сказать правду. Вдруг, за секунду до того, как она это подумала, Света встала на ветку позади неё, а одноклассница Соня, до ужаса боявшаяся волков и не узнавшая её начала кричать. Не удивительно, конечно, что не узнала: девочки много времени не виделись.
- Ну вот... Надо было сразу превратится в себя и сказать об том, кто есть кто. Почему я постеснялась.
Света быстро побежала вперёд, чтобы спрятаться за домом, а после сказать, кто же тут настоящая дочь волшебницы.